[на главную]

Благодарности

Я искренне признателен Ю. С. Ляхницкому и В. С. Житеневу за предоставленную мне возможность работать в Каповой. Кроме того, Юрию Сергеевичу я безмерно обязан за то, что он ввел меня в мир спелеологии, и я очень и очень благодарен ему за первые годы нашей совместной работы..

Мои работы были бы невозможны без участия в них Леонида Ильина. Ему я обязан своим знакомством с Юрием Сергеевичем в 2002 году. Леонид был незаменимым партнером в первых экспедициях, и его исключительное владение средствами фотографии во многом определило методы нашей работы. Кроме того, его наблюдательности, непредвзятости и въедливости мы обязаны некоторыми серьезными открытиями в Каповой. Мне приходилось горько жалеть о его отсутствии в тех выездах, когда он не мог составить мне компанию.

Неоценимую помощь в ходе большинства экспедиций в Капову оказала Ирина Сергеева. Её работоспособность, готовность учиться и скрупулезность в рабочих вопросах во многом сформировали стиль нашей работы.

Во время экспедиций мне помогали мои друзья: Михаил Солодейников, Анна Николаева, Юлия Гриднева, Мартин Слепокуров, Максим Залиев, Екатерина Ляшенко и Федор Солодейников – спасибо им всем за их труды и терпение. Без их участия все было бы сложнее.

Я искренне признателен за поддержку в неизменно трудные периоды камеральной работы над каталогом Леониду Ильину, Андрею Шаповалову и Елене Миклашевич.

Сергей Рындин прорубил для меня окно в Европу. Низкий ему поклон за то.

Сердечное спасибо Роме Нечушкину за комковой шу и вообще.

Также я хочу выразить свою благодарность и самое теплое отношение ко всем сотрудникам заповедника "Шульган-Таш", с которыми пересекались наши пути, и персонально нашим хорошим друзьям Хамиду и Рашиду.

Я безмерно обязан членам моей семьи: Алёне, Мишке с Федькой, а также Музе и Константину. Их вклад в эту работу безграничен, и нет таких слов, которые выразили бы признательность и благодарность, которую я испытываю по отношению к ним.

[на главную]